配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

经开:召开公检法三方联席会议 助力提前介入引导侦查取证工作

时间:2019-04-12 来源:经开检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 侯静怡)2019年4月10日,武汉经济技术开发区人民检察院与武汉经济技术开发区人民法院、武汉市公安局一起召开联席会议。检察院刑事检察部员额检察官、法院刑事审判庭员额法官,市公安局办案民警参加了会议。

  就重大、疑难、复杂案件邀请法院提前介入,是武汉经济技术开发区人民检察院贯彻落实加强引导侦查取证和提前介入工作的见证。

 

  会上,三方就一起市公安局还在侦查阶段的刑事案件进行探讨,在听取案情后,经开区院检察官各自发表意见,对案件事实和侦查方向提出建议,积极引导侦查,同时要求公安机关强化程序意识和证据意识,保障犯罪嫌疑人的合法权利义务,从人民的角度出发,让案件经受得起法律和历史的检验。

  经开区院检察官还要求公安机关在侦查阶段,与检察院始终保持联系,对案件事实及相关证据进行充分研讨认真甄别,严把法律适用关,不得人为地扩大或缩小标准,做到不枉不纵、宽严有据。

  随后,经开区法院法官从以审判为中心的角度分析了案件事实、证据、法律适用等发面的问题。  

  此次联席会议继续为公检法搭建了相互沟通和了解的桥梁,提供了充分表达意见和建议的平台,形成精准打击合力,确保案件达到政治效果、法律效果、社会效果的有机统,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责编 汪光吉

编审 花耀兰  

作者:侯静怡

上一篇新闻:汉南:召开党组(扩大)会传达学习全区扫黑除恶会议精神并部署工作
下一篇新闻:江岸:以“三个坚持”抓实重点工作和品牌创建

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信