配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江汉:与长航公安局武汉分局召开联席会议 深入研究长江大保护公益诉讼问题

时间:2019-05-09 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 李红梅 朱凛睿)为进一步深入开展“长江大保护”公益诉讼工作,江汉区检察院党组书记、检察长宋建伟,党组成员、副检察长邵奇及侦查监督部、民事行政检察部有关人员,于5月7日上午,到长航公安局武汉分局开展交流座谈,双方就“长江大保护”专项活动进行了深入探讨。 

  

  长航公安局武汉分局党委书记、局长李富山重点介绍了该局非法捕捞、非法采砂案件的办理情况。   

  院党组成员、副检察长邵奇详细介绍了检察机关开展公益诉讼的背景和意义,通报了该院2018年开展长江大保护公益诉讼的情况。他表示,希望检察院和长航公安局武汉分局就长江大保护公益诉讼工作建立有效沟通协调机制,形成工作合力,共同保护长江生态环境,实现打击违法犯罪与保护生态环境双赢共赢多赢。   

  院党组书记、检察长宋建伟表示,通过这次联席会议,江汉区检察院与长航武汉分局已初步达成共识,公检双方要进一步磋商执法协作机制、签订公益诉讼工作备忘录,坚决贯彻落实中央关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发的战略部署。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

  

作者:李红梅 朱凛睿

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:与水上分局召开联席会议 深入研究长江大保护公益诉讼问题

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信