配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

湖北省法学会诉讼法学研究会2019年常务理事会在东西湖区检察院召开

时间:2019-05-15 来源:东西湖区院 访问量:

        
  本网讯(通讯员 代桂霞)5月11日上午,湖北省法学会诉讼法学研究会2019年常务理事会在东西湖区检察院召开。诉讼法学研究会的荣誉会长、顾问、会长、副会长、副秘书长、常务理事等二十余人出席本次常务理事会,东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国作为研究会的常务理事参加本会,党组成员、副检察长张毅列席该会。 
  会上,魏号国检察长对本次常务理事会在东西湖区检察院召开表示欢迎,并就诉讼法学研究会对该院工作的支持表示感谢,后介绍东西湖区及该院基本情况,最后再次感谢各位专家、学者对东西湖区检察院的信任,支持该院承办2019年诉讼法年会,希望借此年会之机,促进该院检察工作水平进一步提高。 
  湖北省法学会诉讼法学研究会秘书长、中南民族大学黄豹教授主持本次会议,本次会议围绕四个主题进行。首先湖北省法学会诉讼法学研究会会长、武汉大学洪浩教授对会议第一项主题:讨论增补理事会副会长、理事事宜进行说明。随后黄豹秘书长对本次会议第二至四个主题进行阐述,主题分别是讨论2019年诉讼法年会主题、2020年诉讼法年会承办单位、湖北省法学会的相关要求等事宜,并将东西湖区检察院提供的年会主题选题提交给理事会作参考。与会的各位专家、学者围绕本次会议的四个主题进行了积极地研讨,讨论的结果将由诉讼法学研究会理事会最终决定。 
  会议最后,湖北省法学会诉讼法学研究会会长、武汉大学洪浩教授初步确定了2019年诉讼法年会于11月上旬在东西湖区检察院召开,并指出要在湖北省法学会网站、学术群等新闻媒体中及时将2019年诉讼法年会的主题内容予以发布。  
  本次活动是东西湖区检察院首次承办的一次省级学术会议,促使该院干警能够近距离向知名的法学专家、学者请教和学习,有利于该院法律政策研究工作再上新台阶。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:代桂霞

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:区人大视察刑事执行检察工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信