配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江岸:区人大视察刑事执行检察工作

时间:2019-05-15 来源:江岸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 胡夏清)5月14日上午,区人大常委会副主任薛玉明率领部分区人大代表和区人大法制委委员对江岸区人民检察院刑事执行检察工作进行视察,该院党组书记、检察长黄定海全程陪同。视察工作路线共分为三站。

     

  代表们第一站来到了江岸区司法局,对检察院监外执行监督工作进行视察,实地察看了驻司法局社区矫正检察室,刑事执行检察部门干警详细介绍了社区矫正检察室的主要工作情况。

     

  视察人员还现场观摩了社区矫正人员电视点检。

  

  随后,他们来到了第二站——二七街司法所,在这里,代表们仔细查阅了检察机关对社区矫正对象的日常监督和教育活动资料,参观了宣泄室、宣告室、调解庭等功能室。最后,视察人员来到了第三站——江岸区看守所,察看了约见检察官谈话室、视频监控室。在驻看守所检察室内,代表们听取了刑事执行检察工作的全面介绍,对检察机关如何落实人权司法保障、切实维护被监管人合法权益有了直观的了解。 

  

  通过此次视察,代表们充分肯定了该院刑事执行检察工作。他们表示,区检察院能够履行检察工作职责,重视加强检察业务建设,监督手段多、运行机制完备,达到了法律效果与社会效果的统一。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:胡夏清

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:区人大常委会副主任赵端一行来院调研公益诉讼工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信