配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

当成都麻辣遇上武汉热辣 成都武侯、武汉汉阳两地检察干警辩论赛

时间:2019-05-22 来源:汉阳区院 访问量:

成都武侯、武汉汉阳“三对三”辩论赛 蒋梦帆摄

  本网讯(通讯员 鲁昕)近日,武汉市汉阳区检察院为进一步加大对青年干警的培养力度,与成都市武侯区检察院联合举办了辩论赛,川鄂“辣味”对决一触即发。 

  此次辩论赛在武汉市汉阳区检察院4楼会议室拉开帷幕,辩论赛共分2场,8名青年干警组成2组分别开展“三对三”、“一对一”法律辩论。参加“三对三”法律辩论的队员们妙语连珠、配合默契,每个环节都做到了相互补充、互相支持;参加“一对一”法律辩论的队员则引经据典、思路清晰。全体参赛队员为观众们奉献了一场精彩纷呈,高潮迭起的辩论赛。赛后,两地检察干警还就业务工作、检察生涯等开展座谈交流活动,介绍相关工作经验。 

  据介绍,组织青年辩论队活动是汉阳区检察院落实2018-2020年人才队伍建设规划的重要举措,通过组织开展辩论赛,为干警提供充分展示自我才能的各种机会,发现和选拔信念坚定、业务精湛的检察人才。汉阳区检察院代表队自参赛以来,在繁忙的业务工作之余,充分利用午休、下班时间,精心准备此次赛事。 

  当天,武侯区检察院领导一行还与汉阳区检察院领导进行了座谈交流。 

“一对一”辩论赛 蒋梦帆摄 

辩论双方开展交流 蒋梦帆摄 

武侯、汉阳开展座谈交流 蒋梦帆摄

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:鲁昕

上一篇新闻:
下一篇新闻:“小建议”撬动大整改

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信