配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:党组书记、检察长魏号国为全院干警讲党课

时间:2019-07-01 来源:东西湖区院 访问量:

          
    本网讯(通讯员 马红艳 余琪)为深入开展纪念建党98周年活动,引导全体党员“忆初心、守初心、悟初心、践初心”,6月26日下午,东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国讲授了《英雄是民族最闪亮的坐标》的主题党课,全院干警及辅助人员参加。
    专题片《张富清:95岁战斗英雄 深藏功名60载》、《两弹一星功勋邓稼先》拉开了主题党课的序幕。魏号国在党课中重点阐述了其对英雄的理解,他认为,英雄精神首先是“天下兴亡,匹夫有责”、“精忠报国”的爱国精神;英雄精神还是“砍头不要紧,只要主义真”的坚定信仰;英雄精神也是“卧薪尝胆”的奋斗精神;英雄精神更是“死在戈壁滩、埋在青山头”的奉献精神。
    魏号国通过大量的英雄事迹引导全院干警践行英雄精神,做到“对党绝对忠诚,为国勇担使命,为民无私奉献,对己永久奋斗”,并结合新时代检察工作实际,要求全体干警坚守为民初心,对标人民群众对检察工作日益增长的需求,不断自我加压,提升为人民服务的水平,努力完成好每一项工作任务,认真办理手每一起案件,真正践行习总书记“让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的总要求,用高质量的检察产品回应人民群众对检察工作的期待,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动践行检察初心。  
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:马红艳 余琪

上一篇新闻:汉南:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式
下一篇新闻:洪山:湖北省院常务副检察长郑青来院调研指导工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信