配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

时间:2019-07-03 来源:汉南区院 访问量:

  本网讯(通讯员 南检宣)按照区委(工委)关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见,结合上级检察机关对于主题教育活动有关安排,73日,汉南区检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班仪式,部署该院主题教育读书班工作,该院党组书记、检察长魏细玉作专题辅导报告。会议由该院党组成员、副检察长周明汉主持,区委(工委)第四巡回指导组组长熊先华、副组长万国和一行、人民监督员汪秀芬及全院干警参加会议。

 

  会上,魏细玉对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动进行了全面部署,要求全院干警要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要坚持全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以实现学、思、用贯通,知、信、行统一。

  

  

  随后,魏细玉作题为《不忘初心牢记使命——为实现检察使命不懈奋斗》的专题党课报告,围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,带领参会人员共同深思了共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”这三个问题,以这三个问题作为本次读书班活动的“开篇破题”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  周明汉副检察长结合读书班活动部署,要求全院干警要端正学习态度,严守学习纪律,要切实按照本院读书班活动安排部署实施,严格遵守学习计划日程安排,集中精力学习;领导干部要发挥好带头示范作用,切实担起责任,坚持以上率下,抓好学习教育,使主题教育成果及时转化为推动检察工作的强大动力。

  会后,全院干警一同观看了《时代楷模——张富清老英雄》先进事迹纪录片。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

 

作者:南检宣

上一篇新闻:武昌:推进产业扶贫,提升“造血”能力
下一篇新闻:东西湖:党组书记、检察长魏号国为全院干警讲党课

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信