配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:订单式“微心愿” 实现百姓夏日清凉

时间:2019-07-05 来源:青山区院 访问量:

  
  本网讯(通讯员 刘珂)“家里的电风扇去年就坏了,几天前才向你们表达了自己的需求,没想到今天就把东西送来了,真是太感谢了!”武汉市青山区120社区75岁的彭老汉拉着区检察院检察官的手,连声道谢。

   

  74日上午,也是七月支部主题党日活动当天,青山区检察院机关党委组织在职党员走进结对的120社区,开展圆梦“微心愿”活动,对120社区15户困难群众进行帮扶。

   

  前期干警通过社区走访、电话咨询,广泛征集贫困户目前需要的“微心愿”。这些“微心愿”从电风扇、电饭锅到米、油等,涉及群众生活的点点滴滴。群众利益无小事,不能因微而轻视。帮助贫困户解决小需求,实现微心愿,正是当前检察干警联系群众、服务群众的有效路径。

  “微心愿看似很小,但相对于贫困户而言,他们经济上都有困难,生活上实有不便,购置生活用品时有时候能省即省。你们帮他解了困,圆了梦,通过这件小事实事,群众会更加信任我们的检察机关,更加信任我们的党员干部,党群干群关系会进一步密切。”随行的120社区副书记江莉说道。

   

  在同贫困户的深入交流过程中,青山区检察院党组副书记、副检察长兼机关党委书记顾玉梅说道:“我们检察院的党员检察官,既有忠诚履职、打击犯罪、维护稳定的神圣职责,同时又要服务群众、贴近基层、一心为民。‘在职党员进社区’这个平台让我们检察院的党员们,能够同人民群众面对面、心连心地沟通交流。”同时,她向参加活动的居民介绍了检察院的相关职能,她指出,检察院是国家法律监督机关,是人民的检察院,来自于人民也为人民服务,居民朋友们如果碰到涉及法律监督的相关问题,也欢迎来到检察院进行法律咨询。

  据悉,今年是青山区检察院与120社区结对开展“微心愿”、“微岗位”活动的第四年。每年除了认领“微心愿”外,该院还认领了七大“微岗位”,每月坚持到社区,积极参加社区的各项志愿服务活动,力所能及地参与社区治理、法律政策宣传、法律咨询、文明倡导、平安创建等工作。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:刘珂

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:推进产业扶贫,提升“造血”能力

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信