配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸:区人大常委会领导来院监督检查办案质量

时间:2019-08-08 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣)8月6日下午,蔡甸区人大常委会主任查国振一行到区检察院监督检查办案质量情况,听取专题汇报,并就司法规范化建设、作风建设等方面工作与检察人员进行了深入交流。区人大常委会副主任丁文放、法制委主任李洪章、副主任吴艳娥及部分人大代表、律师、专家代表参加了现场点评会。

  
  会上,蔡甸区检察院党组成员、副检察长李书乔就该院司法办案工作情况及提高办案质量工作举措等方面情况进行了专题汇报。区人大监督检查组现场随机抽取了10件案件的卷宗进行详细查阅,并对案件办理质量做出具体评价。
  查国振充分肯定了该院在案件质量管理工作方面所取得的成绩,认为该院政治站位高,在规范司法行为、提高办案质量方面的工作细致,举措得力,使法律监督更加有公信力。针对下一步工作他提出三点要求:一是提高政治站位,进一步增强为民服务意识。严格按照党中央决策部署,充分履行检察职能,确保社会大局稳定,促进社会公平正义;二是加强能力建设,进一步提高办案水平。在解决一些“多发病”、“易发病”和“常见病”问题上下功夫,不断强化责任感,提高专业素质,完善案件质量评查,发挥分析研判职能,促进案件管理工作水平提升;三是强化内部监督,进一步落实检察官办案责任制。切实发挥案件质量评查的“纠错、问责、规范”作用,加强廉政教育和风险防控机制建设,切实让案件质量评查这把内部监督的利器,成为检察官公正规范办案的坚强保障。
  表示,将以此次监督检查为契机,进一步强化责任担当,规范办案行为,提升业务素质,提高办案质效,推动案件管理工作再上新台阶。   
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄陂:“线上+线下”同步发力,让律师阅卷“少跑腿、少等待”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信