配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:区人大常委会副主任赵端一行来院调研司法责任制改革落实情况

时间:2019-08-09 来源:武昌区院 访问量:

    本网讯 (通讯员  田第潘)201987日上午,武昌区人大常委会副主任赵端、法制委员会主任甘伟华一行6人来到武昌区检察院调研司法责任制改革落实情况。该院党组书记、检察长付斌,党组成员、政治部主任田勋红以及部分部门负责人参加调研。
  
  

  付斌汇报了2015年以来武昌区人民检察院深化推进各项改革工作的情况,以“积极落实司法责任制改革要求,实行人员分类管理”“全力配合监察体制改革,圆满完成转隶工作任务”“稳步推进内设机构改革,推动检察职能平衡发展”为主线作了详细介绍。参会各部门负责人汇报了司法责任制落实情况以及内设机构改革后各部门的日常运行情况和当前面临的挑战和问题。

  在听取汇报后,赵端对武昌区检察院以坚定的意志坚决贯彻中央和最高检的部署,平稳有序推进各项改革落到实处给予了充分肯定。会上,双方还就新形势下如何进一步聚焦主责主业,强化法律监督;进一步完善内部监督,提升办案质效;进一步深化综合配套改革,增强改革系统性;进一步做好思考总结,提升检察工作品质等问题进行了深入探讨。

责编 周晶晶

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:召开全区未成年检察工作协调推进会 探索社会化保护体系护航未成年人健康成长

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信