配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖区检察院邀请人民监督员观摩涉黑涉恶案件公开审判

时间:2019-09-05 来源:东西湖区院 访问量:

           
     本网讯(通讯员 苏兴品)为拓宽人民监督员参与检察工作渠道,进一步丰富监督形式,8月27日,东西湖区检察院邀请2名人民监督员参与陈某等20余人涉黑涉恶案件的公开审判活动。
     据悉,该案是2019年公安部第一起挂牌督办案件,也是东西湖区检察院自开展“扫黑除恶”专项斗争开展以来,办理的涉案人数最多、社会影响力最大的涉黑案件。当日,东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国,党组成员、副检察长易珍荣等6人出庭支持公诉。自前期送达检察建议到公开审判阶段,东西湖区检察院全程邀请人民监督员参与,在做好以案释法的同时对“扫黑除恶”专项工作进行广泛宣传。庭审开始前,易珍荣副检察长向人民监督员李洪丰、胡娟介绍了东西湖区检察院“扫黑除恶”专项工作的开展情况,并详细介绍了陈某等20余人涉黑案件的前期办理情况,指出在该案的办理阶段,该院组成了以检察长魏号国为组长的专案组,全面细致梳理案情,深入钻研理论和实务,为保证庭审工作的顺利进行打下了坚实的基础。
    庭审过程中,东西湖区检察院指控该案涉及黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等5项罪名24笔违法犯罪事实。人民监督员李洪丰表示,区检察院本着立检为公、司法为民的原则,严厉打击涉黑涉恶犯罪。前期送达检察建议,庭审过程中邀请社会各界代表观摩,充分体现了检察机关高度的社会责任感,实现了涉黑涉恶案件办理的政治效果、法律效果和社会效果的统一,为维护辖区的社会稳定做出了积极的贡献。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:苏兴品

上一篇新闻:东西湖区检察院提起公诉的陈某等20余人涉黑涉恶案件开庭审理
下一篇新闻:“检察机关的服务,让我们更有底气” ——民营企业家参加“检察护航民企”公众开放日

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信