配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:来自检察官的《实用版法律思维进阶》 请华科大7154名新生查收

时间:2019-09-11 来源:洪山区院 访问量:

    本网讯(通讯员 柳岚 刘诚睿)开学季,如何上好大一新生的入校法治课,是洪山辖区各高校和洪山区人民检察院共同关心的事情。
  

 

    2019年9月8日晚,武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”的检察官柳岚,在华中科技大学一号楼报告厅通过现场讲授加在线直播的方式,为2019级7154名本科新生上了一堂题为《实用版法律思维进阶》的法治课。
  

 

  法治课上,检察官结合办理的大学生犯罪案例、侵害大学生的套路贷案例、检察机关开展的涉及到学生的扫黑除恶专项斗争案例、“精彩军运、普法先行”活动等。从正反两个方面,向学生们阐释了学法懂法、远离违法犯罪、加强自我保护的重要性,鼓励同学们结合讲解内容,发挥自己的聪明才智,建立起基本的法律思维。
  最后,检察官还鼓励同学们,在努力学习、追求卓越的路上,要注意学法用法、遵纪守法,用法律来护航自己的成长之路,成为国家栋梁之材,对社会有用的人。
  

 

  法治课结束后,接受采访的大一新生表示:今天听了检察官的法治课很受启发和鼓舞,自己在今后的学习过程中,会有意识地加强基本法律知识的学习,避开检察官提到的各种法律风险。检察官的法律思维进阶论让她印象深刻,严密的逻辑、浅显易懂的法律理论和精彩的案例,让她收获颇多。
  

 

    据了解,武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”检察官连续三年受邀为华中科技大学新生上法治课。除此之外,每年的开学季,“秦雨工作室”的检察官们都会深入到洪山辖区各个层级的大、中、小院校为新生们上入学法治课,自开学起就将法律的种子种进他们的心中,自入校始就将青少年犯罪预防和法治宣传教育工作落到实处,切实用法律护航孩子们的健康成长。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:柳岚 刘诚睿

上一篇新闻:江夏“扫黑除恶第一案”开庭审理
下一篇新闻:武昌:司法救助暖人心 检察为民显真情

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信