配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲区检察院再次荣获“全国检察宣传先进单位”称号

时间:2019-09-26 来源:新洲区院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 吕继强)日前,由最高人民检察院、检察日报社主办的“创新未检 守护明天”研讨会在甘肃张掖召开,会议对2019年度全国检察宣传先进单位进行表彰。武汉市新洲区人民检察院再次获评“全国检察宣传先进单位”的荣誉称号。

  近年来,新洲区人民检察院紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作要求,注重业务工作和宣传工作同部署、同安排、同落实,新老媒体协调发展,积极借助网络新媒体,紧贴“互联网+检察”发展的新特点新趋势,运用“微博”“微信”“头条号”等形成全方位、立体式、全覆盖的传播形式,增强检察宣传的影响半径,提高宣传平台关注度,获得了良好的社会反响。

    2019年以来,新洲区检察院在市级以上平面媒体、官网、“两微一端”等媒介上共推出使用各类检察宣传信息259篇次。“新洲检察”微信公众号发布信息92期120条,“新洲检察”官方微博发布信息224条,“湖北省武汉市新洲区人民检察院”官方网站发布信息86篇,“武汉市新洲区人民检察院”一点资讯推送信息119条,“武汉新洲区人民检察院”今日头条推送信息120条。作品《爱在新洲》和《守护》在武汉市检察机关新媒体竞赛中分别获微视频第二名和检察新闻摄影第二名,作品《检察人是一扇窗》荣获湖北省人民检察院“不忘初心,砥砺前行”优秀检察好故事。作品《师父老余》和《检察官巡查涨渡湖湿地自然保护区》获湖北好新闻评选和新媒体大赛优秀奖,其中《检察官巡查涨渡湖湿地自然保护区》登上《中国检察官》杂志封面并获“最美检察角”优秀作品奖。宣传负责人陈楚平被评为“全国检察宣传先进个人”,干警吕继强被聘为中央网信办特约评论员,作品《学习强国:学而时习 知行合一》被中央网信办收录进《全国优秀网评选》。

    同时,注重在新媒体平台开辟新栏目,在原有基础上,新推出“问津书苑”“问津讲坛”等专栏,得到了受众的好评。原创的检察宣传稿件多篇次被国家级、省、市级平面媒体、网络和新媒体采用和转发,该院检察宣传工作新洲地区有影响、有成效,在当地受到广泛好评。

  新洲区检察院将再接再厉,进一步加强检察新闻宣传工作,提升检察新闻传播软实力,为检察事业发展贡献力量

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:吕继强

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山:《三分钟读懂未检工作》在湖北省第三届法治动漫微电影大赛中荣获动画类一等奖

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信