配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“工作做得好!”人民监督员点赞12309中国检察网

时间:2019-11-01 来源:东湖区院 访问量:

  本网讯(通讯员 胡洋)12309中国检察网上线一个多月,运行效果如何,武汉东湖新技术开发区人民检察院邀请人民监督员王琼、尹西保实地感受。

    

  在检察服务大厅,检察官介绍12309中国检察网的用途和功能。 

  12309中国检察网是检察机关办事服务综合门户,2019年9月16日正式上线运行,该网站构建了案件信息公开、网上信访、未成年人保护专区、公益诉讼线索、人大代表政协委员联络、人民监督员监督服务、群众意见建议箱等七大块、二十五项具体功能,实现了检察机关“一个窗口”对外提供服务,积极适应了新时代人民群众对检察工作的新期待,积极打造了便民、智能、高效的检察为民产品。 

  工作人员现场演示部分板块的操作运用。 

  网上信访:运用12309中国检察网实现“群众来信件件有回复”,每一件群众来信都在七日内程序回复以及在三个月内完成办理过程或结果答复。 

  案件信息公开和律师接待:运用12309中国检察网处理案件程序性信息、法律文书公开的后台导入工作,同时集中审核律师申请的网上预约辩护与代理的相关事项并及时进行办理。 

  人民监督员表示,日常工作中也会接触到各种工作平台,看了12309中国检察网的操作演示,感觉系统很完善,这个公开平台对当事人、律师来说多了一个了解案件信息的渠道,网上操作节省时间、提高了工作效率。 

  人民监督员王琼表示:武汉东湖新技术开发区人民检察院安排专人负责网上系统操作,业务熟悉,操作熟练,工作做得好! 

  下一步,武汉东湖新技术开发区人民检察院将继续充分用好12309中国检察网,不断提升服务质量和水平,立检为公、司法为民。 

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:胡洋

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:宽严相济 让司法更有人情味

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信