配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:用“第三只眼”解码这场特殊的医患关系

时间:2019-11-27 来源:青山区院 访问量:

   本网讯(通讯员 王珺雅)为进一步深化检务公开,推进执法规范化建设,近日,青山区检察院邀请黄建军、任中桥、范蘑三位人民监督员,与刑事执行检察干警共同对青山区看守所在押人员就医用药开展专项检查,让人民监督员“零距离”走进执法场地,通过“听、察、问、访、谈”等方式,重点了解在押人员药品使用情况。

     

  进入监区后,人民监督员从药品储备、生产批号、日常保管、保质期限、药品进出台账等方面对监区用药进行检查。随后,人民监督员对开展巡回检察工作情况以及看守所对监管改造、秩序安全稳定、保障犯罪嫌疑人合法权益等工作提出建议,从事内科临床二十余年,经验丰富的武汉市第九医院副院长、人民监督员黄建军着重强调了要从用药环节保证在押人员羁押安全。最后,人民监督员参观了医务室、观察室、药品储藏间等。

     

 

  活动结束后,三位人民监督员充分肯定了检察机关刑事执行检察工作,赞扬驻所检察人员坚持问题导向的务实作风和履职尽责、司法为民的检察担当。同时,人民监督员就卫生、医疗等方面提出了注重氧气瓶的存放保管,关注救护备用药品使用期等具体的意见建议。

  人民监督员作为司法公正的“第三只眼”,见证和参与了新时代人民检察工作,是检察机关主动接受人民群众监督、保障人民群众有序参与司法的重要体现。近年来,青山区检察院不断改进和创新与人民监督员的联络和沟通方式,选派专人负责人民监督员联络工作,利用微信群、微信公众号等社交媒体畅通互动渠道。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

 

作者:王珺雅

上一篇新闻:洪山:驻所检察室来了两位人民监督员
下一篇新闻:黄陂:一起不起诉决定宣告会,让法律深入人心

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信