配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

@人民监督员,张军检察长有话对您说......

时间:2020-01-02 来源:江岸区院 访问量:

    本网讯(通讯员 郝硕)12月31日一大早,江岸区人民检察院人民监督员工作负责人前往本辖区人民监督员工作地点,向他们送达高检院党组书记、检察长张军不久前在人民监督员代表座谈会上的讲话,让人民监督员更加及时、准确地了解和监督检察工作。

  吉林社区、长江日报传媒中心、市人大……在各个岗位工作的人民监督员陆续收到了张军检察长的讲话文件,他们纷纷表示将认真学习,进一步了解人民监督员制度的发展历程,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,全面正确落实人民监督员制度。

  同时,还向人民监督员征求2020年人民监督员工作的意见和建议。人民监督员代明霞充分肯定该院2019年人民监督员工作,监督范围广泛,涵盖了“四大检察”多种办案活动,监督方式多样,监督渠道进一步拓宽,监督程序简便、操作性强,对监督意见认真对待、及时反馈,工作卓有成效。人民监督员邹斌对该院主动上门纳谏,自觉接受人民监督的做法给予高度赞扬。

  人民监督员都表示,今后将一如既往履行好人民监督员职责,积极发挥熟悉社情民意、阅历经验丰富的优势,开诚布公地建言、实实在在地监督,充分地了解、参与、监督检察工作,为完善人民监督员制度、完善检察制度,贡献自己的力量。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:郝硕

上一篇新闻:
下一篇新闻:专题研究落实代表意见建议,黄陂检察行动起来!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信