配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新年送温暖,年货情意满——汉阳区检察院开展精准扶贫慰问走访

时间:2020-01-06 来源:汉阳区院 访问量:


干警们分发慰问物资 余佳摄 

  本网讯(通讯员 余佳 鼠年春节临近,为使江夏区山坡街大咀村的贫困户度过一个欢乐喜庆、幸福祥和的新春佳节,1月6日,在武汉市汉阳区政府副区长彭焚的带领下,汉阳区检察院组织结对帮扶干警慰问贫困户,为他们送去米、面、油、牛奶等年货。  

  

为房屋受损贫困户送上慰问金 余佳摄 

  “听说家里房子受损了,这是我们申请的扶贫资金,有困难尽管跟我们说,我们一定会尽全力帮助的。”听说贫困户家中出了意外,房屋受损,汉阳区检察院的帮扶干警为他申请了扶贫资金,帮助他渡过难关,鼓励他保持积极向上的生活态度,为美好生活奋斗。 

  

为帮扶对象送上年货 余佳摄 

  据了解,汉阳区检察院始终按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,扎实做好对口扶贫村精准扶贫工作,坚持每月组织结对帮扶的党员干警深入贫困户家中走访,宣传国家扶贫政策,解决贫困户生产生活中的实际困难;坚持重要节假日期间慰问贫困户,让贫困户感受到党组织的关怀。 

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,汉阳区检察院将继续扎根基层,全力做好定点扶贫,巩固提升扶贫成果,以检察新担当新作为助力打赢精准脱贫攻坚战。 

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:余佳

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山:原创漫画作品《不规则校园》获“第四届检察新媒体创意大赛”图文类金奖

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信