配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江岸:邀请人民监督员对专项公益诉讼等活动进行监督

时间:2020-01-15 来源:江岸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 姚俊标 孙薇濡)近日,江岸区人民检察院邀请2名人民监督员来院座谈,就该院根治欠薪工作和铁路安全专项公益诉讼活动进展情况向人民监督员作了介绍,并对如何进一步做好两个专项工作征求意见建议。  
 

  会上,该院党组成员、副检察长范红学对人民监督员的到来表示热烈欢迎。他指出,张军检察长多次强调,检察机关要在监督中办案,在办案中监督,希望人民监督员充分发挥监督作用,对检察工作多提宝贵意见。该院第四检察部负责人详细介绍了上述两个专项活动的进展情况、取得的成效以及下一步工作打算。 

  去年以来,铁路沿线治理成为检察机关开展公益诉讼监督工作的重点领域之一,该院通过专项行动立案审查铁路安全公益诉讼案件13件,向有关部门发出的关于铁路沿线垃圾清理的检察建议受到各界广泛关注,整治效果十分突出,此案被评为全市公益诉讼典型案例。 

  同时,该院积极落实上级关于根治拖欠农民工工资的决策部署,加强对欠薪犯罪行为的打击力度和欠薪类执行案件的监督力度,办理了一批涉及劳动报酬纠纷的案件,取得了良好社会效果。 

  人民监督员对该院专项活动的开展给予了高度评价。人民监督员尹寿山说:“检察机关开展公益诉讼专项活动,解决拖欠农民工工资问题,保护社会弱势群体,做的是暖人心、得民心的实事,为你们点赞。”人民监督员代明霞表示,通过此次活动,对公益诉讼有了更加深入的了解,会积极向检察机关提供线索,为保护社会公益多出一份力。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:姚俊标 孙薇濡

上一篇新闻:
下一篇新闻:新洲:12309检察服务中心揭牌

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信