配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸:“云法庭”在线开庭 副检察长“隔空”公诉

时间:2020-05-15 来源:蔡甸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 蔡宣) 5月14日上午,借助远程视频系统开启“云庭审”,蔡甸区检察院党组成员、副检察长邝德运出庭支持公诉,依法对一起敲诈勒索案件进行指控。

  
  庭审中,邝德运依法宣读起诉书、在线讯问了被告人,出示相关证据,并就本案发表了公诉意见,庭审过程规范有序。庭审结束后,被告人在法官的指导下,完成了庭审笔录的校对和签字确认程序,实现了案件“隔空”审理。庭审程序在远程音视频与数字化网络技术配合下无缝衔接,庭审现场音画传输同步,举证、质证、辩论各环节流畅,庭审顺畅完成。
  疫情防控工作开展以来,蔡甸区检察院严格落实高检院、省院、市院的工作部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓办案质量,进一步加强与公安、法院的协调配合,积极开展“在线”办案模式,以远程提审、线上出庭支持公诉等方式有序开展检察办案工作,确保各项检察工作稳步推进,做到疫情防控与司法办案“两不误”。 
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:汉阳:这场公益诉讼检察建议公开宣告会,人民监督员都说了啥……
下一篇新闻:人民监督员:严格规范参加公开审查程序,深感责任与光荣

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信