配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:新任检察委员会委员宣誓就职

时间:2020-06-28 来源:东西湖区院 访问量:

           
    本网讯(通讯员 朱琪)6月22日上午,东西湖区检察院举行新任检察委员会委员宪法宣誓仪式。宣誓仪式由该院党组书记、检察长魏号国监誓,新任检委会委员廖春莺领誓。5名新任命的检委会委员面向国徽,左手持《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄重宣誓。
     宣誓仪式后,5名新任检委会委员首次参加检委会会议。会上,检委会办公室组织全体检委会委员集中学习了《人民检察院检察委员会组织条例》、《人民检察院检察委员会议事和工作规则》、《东西湖区人民检察院检察委员会议事和工作细则》等相关内容,通过学习,新任委员对检委会审议议题的范围、检委会委员的职责及履职要求,审议案件的程序、表决的程序、检委会议题讨论结果的执行等规则有了进一步了解。
    结合学习内容,魏号国检察长对新任检委会委员提出了不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公的殷切期望,并要求他们在新的职责岗位上努力做到:讲政治。要用战略思维和全局观念来思考问题,每一起案件的审议,每一个事项的研讨,都要始终把讲政治放在首位,要与新时代、新形势、新任务充分结合起来;强素能。检委会委员发表的意见是自身智慧和能力的体现。要精学本岗业务,做岗位的行家里手。全面掌握四大检察、十大业务的职责范围、法律依据,做业务的多面手;尽职责。检委会委员本身就意味着责任,要认真审查上会议题,对有疑问和存在意见分歧的议题提前进行沟通,积极发表中肯的意见,使检委会意见更加科学合理;守纪律。要严守政治纪律规矩,强化廉洁自律意识,做到不办人情案、不办关系案、不办金钱案。认真对待提交检委会讨论的每一起案件,严格遵守相关保密规定。
    随后,新任检委会委员上岗履职,对提请检委会审议的案件,围绕案件事实、程序、法律及办案效果等方面积极发表意见。5名年轻检委会委员的加入,使该院检委会人员结构、年龄层次更趋合理,为该院检委会注入了新的活力。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:朱琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:让人生不“毒”行,禁毒宣传在行动!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信