配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

商泽苗:致无声的奋斗岁月

时间:2019-02-21 来源:江夏区院 访问量:

  时光悄然流逝,2018年已然过去三分之一。回首在江夏区检察院的两年岁月,我从政治处到办公室,从办公室到公诉科,从懵懵懂懂的小小内勤到手忙脚乱的书记员,从面对纷繁的综合工作到初见犯罪嫌疑人的小小紧张。无声的岁月里,默默的学习,悄悄的努力,满怀每一位老师和每一位同事的帮助和悉心指导,一路走来,平凡不起眼的青葱岁月也走出了一片旖旎风光。

  听过这么一句话,业精于勤,荒于嬉;行于思,毁于随。在办公室,文件的上通下达,通知的及时有效,会议的协调准备……看似单调重复的综合工作能够进行的顺利也是大家的长期的坚持和耐心的体现。在公诉科,看着优秀的检察官们日日奋战在堆积如山的案卷中,从清晨到日暮,面对一起起扑朔迷离的案件,审问形形色色的犯罪嫌疑人,摸排一个又一个的案件线索,始终走在追寻真相的路上。对面工作的从容和不迫,是检察官们不断翻阅数本枯燥厚重的专业书籍,推敲每一起案件分析每一笔案情,日夜奋斗在工作岗位上积累而来的,并不是一蹴而就的,业务能力的精湛离不开日常滴水成河的努力和坚持。我身为这个光荣集体的一员,体会到了在这悄然的岁月里的付出、忍耐、艰辛、和不为人知的默默无闻甘于奉献。

  在平凡的岗位上,做好每一件平凡的事,成就一段平凡却值得的时光。年轻的自己,不要为了一时的苟且而暗自窃喜,青春不可辜负。身为为检察事业奋斗的一员,面对的不论是简单的案件受理还是千篇一律的综合工作,都要用严谨认真的工作态度对待工作中的每一件小事。不论卑微如尘土,或是渺小到细微,既然选择了远方,便要一直朝着目标风雨兼程。

  每一支余音绕梁的华章背后,都是全体演奏家齐心协力的配合;每一座固若金汤的城池之下,都是建造者的独具匠心。而检察事业,需要的是我们每一个人的虔诚守护,在每一个默默无闻的时刻,在每一段无私奉献的瞬间,不负时光,不负自己。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:商泽苗

上一篇新闻:如何发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用
下一篇新闻:“学习强国”:学而时习 知行合一

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信