配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

尊崇宪法,青春先行 ——听,青年干部最坚定的承诺

时间:2019-04-24 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 潘星 董文100年前的五月,一场追求民主、解放的爱国运动,如闪电划破黎明前的黑暗,百年后的今天,伟大的爱国主义精神激励我们青年在追求中不断前进,在跨越中实现发展。新时代的青年干部应该为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作,投身社会主义现代化建设中来,为宪法的实施、祖国的繁荣富强贡献自己的爱国力量!

  

  2019422日下午,武昌区检察院青年干部胡璨梓参加了区青年干部“尊崇宪法•青春先行”主题演讲比赛复赛,荣获“优秀个人奖”。此次比赛由武昌区委组织部、宣传部、共青团武昌区委员会、武汉市武昌区司法局、武昌区普法办联合举办。

  自收到演讲比赛通知以来,区检察院积极准备,认真组织评选,通过各方推荐,最终选派政治部胡璨梓参加。胡璨梓认真撰写演讲稿件,政治部精心为其拍摄演讲视频报送组织单位。经过评审组根据演讲视频和演讲稿综合评定,胡璨梓演讲作品从全区四十余家单位选送作品中脱颖而出,成为20名进入复赛的选手之一。复赛邀请了法制日报记者刘琼、团区委副书记王毓槐、武昌区司法局副局长吴丙安、区委党校培训部主任王焰、武昌律师普法宣讲团陈菲律师作为专家评审团现场打分。

  复赛现场伴随着或悠扬或激昂的背景音乐,武昌区青年干部紧紧围绕宪法和自身的亲身经历,将自己对宪法的尊崇和理解娓娓道来。胡璨梓经过激烈的角逐,获得“优秀个人奖”。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:潘星 董文

上一篇新闻:
下一篇新闻:张文桥:我自豪,我是一个军运人

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信