配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

肖小霞:我与检察事业共成长

时间:2019-04-29 来源:东西湖区院 访问量:

 
武汉市东西湖区检察院 第二检察部主任 肖小霞
  时光荏苒,转眼从事检察工作已经11年。在这11年里,我从一个稚气未脱的大学毕业生,成长为如今从容淡定的检察干部,是检察事业伴随着我一步一步的成长。
  回首这11年的成长过程,承载了我太多的记忆,也记录着我经历过的无数个第一次,我第一次穿上检察制服,第一次撰写综合材料, 第一次调研论文在会上交流,第一次组织大型会议,第一次获得市级和省级荣誉,等等。在这无数的第一次中,我从稚嫩走向成熟。在这无数的第一次中,我不断地收获着成长的快乐。在这无数的第一次中,我也见证了东西湖检察事业的不断进步。
  11年来,我见证了东西湖检察院从破旧的办公用房到现代化的技侦大楼拔地而起,从传统纸质文书传递到网上办公、办案全程同步,我见证了东西湖检察人从文化生活一无所有到图书馆、电子阅览室、干警之家活动中心等一应俱全。现代化的办公用房、信息化的检察办公、规范化的机关管理、多样化的文化生活熏陶着一批又一批的东西湖检察人。
  11年来,我也见证了东西湖检察人始终战斗在执法办案第一线:他们严厉打击各类刑事犯罪,为维护社会稳定屡立新功;他们严肃查办各类职务犯罪,为深入推进反腐败斗争披荆斩棘;他们充分履行法律监督职能,为维护司法公正奉献青春;他们“立检为公、执法为民”,为服务东西湖经济社会发展出汗出力。他们锐意进取,创先争优,在各项工作上屡获佳绩。
  当然我们深知,成绩代表过去,未来任重道远。
  2019年对于我而言,又是一个全新的开始。我被调整到了刑事检察部门,我又将面临人生中更多的第一次,第一次提审犯罪嫌疑人,第一次出庭支持公诉, 第一次独立办案。 
  同样,对于东西湖检察人而言,2019年也将是一个新的起点,司法体制改革全面推进,内设机构改革如火如荼,新的检察官法也即将颁布实施。
  新的开始往往意味着新的挑战,也必将遭遇新的挫折。但我们东检人坚信每一次开始,都是一次成长;每一次伤痛,都是一种成熟;每一次挫败,都将获得一份新的收获。
  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。面对昨天,东检人胸襟坦荡;展望未来,东检人信心满怀。今后,东检人将带着对检察工作的忠诚与热爱,不忘初心,继续前行,为东西湖经济社会发展再立新功、再创辉煌!
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:肖小霞

上一篇新闻:
下一篇新闻:【书香岸检】朗读者,读书给你听!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信