配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

余琪:以“无我”的状态干出“有我”的实绩

时间:2019-05-05 来源:东西湖区院 访问量:

     
武汉市东西湖区院司法行政事务管理局   余琪
   说到“无我”,我想这首先是一种精神境界和自我要求,就是我不再仅仅是我自己,而是把有限的人生交给党、交给我所从事的检察事业,以忘我的姿态去实干、去钻研、去拼搏,实实在在地做到先公后私、公而忘私和大公无私。
   而“有我”则是一种担当。我认为,“有我”就是急事、难情有我在,险阻、重担由我来;是面对是非敢于亮明立场,面对危机敢于挺身而出,对事业时刻秉持“久久为功”的韧劲、对责任时刻坚守“舍我其谁”的担当。今年是我进入检察机关的第七年,这七年我一直在办公室的岗位上。可以说,2500多天的时间,用6个字就能概括,那就是“办文、办会、办事”,但这里面却书写着年均起草各类材料达60万字的努力,凝聚着2500多天保持24小时在线,无论多晚都确保会议通知不延迟、会务保障不掉线、会后督办不拖沓的坚守,包含着事事有回音、件件有着落、请放心有我在的工作态度。
    而这七年也是我飞速成长的七年,从中文专业的毕业生到检察工作报告的起草者,从连会议座次顺序都不懂的小白到院内大小会议和活动的会务秘书,从信息工作的新手到出谋划策的建言者,每一天都感到收获满满,每一天都品味着奋斗的滋味。
    在接下来或许漫长的人生里,作为一名青年干警,我将一如既往地珍惜有限的时光,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,加倍努力学习、总结、提升,以更饱满的激情、更清晰的思路、更渊博的知识、更踏实的行动,以更加“无我”的状态干出越发“有我”的实绩。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:余琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:李雪莲:我将无我,不负人民重托

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信