配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

王辉璇:青春无悔 永怀赤子心

时间:2019-05-07 来源:东西湖区院 访问量:

    
武汉市东西湖区检察院第五检察部 王辉璇 
亲爱的少年:
    恭喜你!不知你可曾像我一样期盼着长大,期盼着18岁的到来,但无论如何,人生的大门已为你开启!
    五月是我最喜欢的月份,身在一个春风渐暖、花团锦簇的季节,连空气都显得格外轻快。也许你即将毕业,也许你将继续奋战,也许你对未来已经势在必得,当然,也许你仍有着许许多多数不清的困惑和迷茫。每个人的生命都只有一次,只有善良真诚、胸怀赤诚心所走出来的路,才是最精彩最无悔的一生。
    如果你喜欢历史,你必将记得,2019年承载着太多太厚重的历史记忆。100年前,轰轰烈烈的五四运动打破封建帝国主义的桎梏,新民主主义革命如风雷潮水般席卷而来;70年前,一声响彻云霄庄严的宣告将崭新的中国推向世界;40年前,改革开放迈出历史性的脚步,新中国的发展注入鲜活的动力和源泉;20年前,港澳回归,也是横跨世纪的千禧年,互联网方兴未艾,新中国发生的巨大变化让每个人都惊喜而骄傲。
    翻开历史长卷,在漫漫岁月长河里有着悠悠五千年灿烂文明的中华民族走到今天,正是一位位胸怀孤勇的热血青年,披荆斩棘,鞠躬尽瘁。是“天下兴亡、匹夫有责”;是“从今别却江南路,化作啼鹃带血归”;是“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”;亦是“我要把有限的生命投入到无限为人民服务中去”。
    赤忱、热血,是青年所拥有最珍贵的财富。每一天,就在这同一片蓝天碧水之间,有着许许多多和我们一样的平凡青年,在做着不平凡的事。对世界而言,我们有着“最年轻的航天队伍”,我们克服重重困难建造了港珠澳大桥等多项闻名世界的工程,我们也在承接着越来越多的国际会议和国际赛事。对国民而言,还记得去年“5.14川航航班备降成都事件”,整个机组排除艰难险阻,避免了一次重大航空事故的发生,而我了解到在整个事件中,只有两名年轻的机务人员受伤。还有在前段时间发生的凉山木里县森林火灾中牺牲的27名凉山森林消防支队指战员和4名地方扑火人员,其中最小的战士只有18岁。关于感动,你一定有比我更多更深的了解和体会。
正是经历了这一次又一次的感动我才恍然大悟,我们生于斯长于斯,我们用思考、用行动,用自己的方式在热爱着这片土地。永怀赤子心,用青春和光阴努力学习、勤奋工作,为自己扎根立足,更为了祖国的明天更加辉煌、更加和谐而努力奋斗,生命的火花该将多么闪耀啊!
     最后我想送你一段话:“我们不能总是为我们的青年造就美好未来,但我们能够为未来造就我们的青年一代。”题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭,愿你收获最美的鲜花,在最蓝的大海里扬帆,怀揣赤子的骄傲纵情燃烧,所有的青春和付出将不留遗憾!
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:王辉璇

上一篇新闻:
下一篇新闻:汤霞霞:把握工作主题 与检察共成长

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信