配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲检察院举办党风廉政书法展活动

时间:2019-06-04 来源:新洲区院 访问量:

  本网讯(通讯员 涂画画)为进一步推进廉政文化建设,营造风清气正、清正廉洁的检察工作氛围,新洲区检察院在该院“问津书苑”组织开展了党风廉政建设宣教月书法展活动。该院书法爱好者积极响应活动号召,纷纷提供书法作品,本次书法展共展出优秀作品20余幅。




  “幸福都是奋斗出来的”、“清正在德,廉洁在至”、“明镜所以照形,古事所以知今”……日前,检察干警们在“问津书苑”里挥毫泼墨、妙笔丹青,用笔墨传情言志,将廉政建设融入到了一幅幅的书法作品中。走进新洲检察院六楼“问津书苑”书法展示廊,书法作品整齐悬挂,庄重静雅、笔墨飘香,行云流水般的书法不仅展示着干警的独特书写风采,更展现了该院干警积极参与廉政文化建设的氛围,体现了党员干部对党忠诚、崇廉尚德的精神风貌。

  据了解,该院在廉政书法展活动中不断创新形式,引导该院书法爱好者以隶书、行书、楷书等形式书写廉政格言、警句借古喻今、以物咏志,寓意深刻的参展作品营造了浓郁的廉政建设良好氛围,让崇廉尚德、尚实、尚洁的观念深入全院干警的心中,达到了翰墨激浊流,妙笔扬清风的效果。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:涂画画

上一篇新闻:
下一篇新闻:罗毅君:清风说

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信