配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:青检开讲第一讲重磅来袭——《共产党人的忠诚与担当》

时间:2019-07-03 来源:青山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘珂 雷莹莹)
   【编者按】:《青检开讲》是青山区检察院创新打造的教育培训品牌,该平台为落实“领导干部上讲台”工作要求和张军检察长“学员即教员”的指示精神应运而生,是该院领导干部、检察实务导师教学新平台。

   

   

  “没有共产党就没有新中国,共产党她一心为人民……”7月2日上午,洪亮的歌声响彻青山区检察院三楼会议室,《青检开讲》第一讲在全院干警激情高昂地为党歌唱中拉开了序幕。

  为庆祝建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,上午9点,党组书记、检察长吴家峰讲授了《共产党人的忠诚与担当》专题党课。院全体干警参加听课,党组副书记、副检察长顾玉梅主持。

   

  吴家峰检察长围绕共产党人的忠诚与担当是什么、从哪里来、怎么做三个方面进行了授课。

  什么是共产党人的忠诚与担当。用一个个鲜活的事例,与大家分享了党的历史上忠诚与担当的光辉典范,阐释忠诚与担当的内涵,他说对党忠诚就是忠于党的信仰、忠于党的纪律、忠于党的组织;担当是面对危机敢于挺身而出、面对矛盾敢于迎难而上、面对错误敢于积极承担。

  共产党人的忠诚与担当从哪里来。对照中国近现代史深刻剖析忠诚与担当的动力源泉,忠诚与担当不是无水之源,它们源于坚定的理想信念、源于中华民族优良品质、源于党的根本政治立场。

  如何践行人民检察官的忠诚与担当。结合检察工作实际向大家提出了践行人民检察官的忠诚与担当的具体要求,他要求全体干警要对党忠诚,讲实话、讲真话,不做两面人,服从组织安排,遵守党纪党规;要对人民忠诚,真正让人民群众在每一个案件里感受到公平正义;要对事业忠诚,检察官要认真对待当事人的诉求,树立“工匠精神”,对待案件严谨、细致、专业、敬业。

   

  授课最后,吴家峰讲到,践行担当,要想担当,为党分忧、为党尽职、为民造福,把名利得失抛之脑后,把困难矛盾踩在脚下;要勇担当,对照习近平总书记提出的“五个敢于”找差距;要能担当,勤学善思、学思践悟,在学习中增长知识、认识不足,知行合一、学以致用,刻苦钻研、追求极致,善于总结经验教训,探求规律,注重细节。

   

  会议最后,顾玉梅副检察长要求全体干警,要认真领会吴家峰检察长的讲课精神实质,从现在开始,从手头办的案子开始,从每一项工作开始,把忠诚与担当当标尺、当镜子,用实际行动做出更多更大的检察业绩,向建国70周年大庆献礼。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘珂 雷莹莹

上一篇新闻:咏廉
下一篇新闻:印象复旦 收获之行 思考探索 砥砺奋进 ——全市检察机关中青年干部综合素能提升专题培训班心得

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信