配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

王帅:我们都是追梦人

时间:2019-11-21 来源:东西湖区院 访问量:

武汉市东西湖区检察院司法行政事务管理局青年干警  王帅  
  2019年的金秋对于武汉来说,是一个繁忙和喜庆的季节,在经历庆祝中华人民共和国成立七十周年的庄严洗礼之后,又迎来了第七届世界军人运动会的开幕。我有幸到现场观看了军运会开幕式,见证了大武汉复兴之路上的一个高光时刻,不由得心潮澎湃,思绪万千。
  这一次,武汉站在了世界的舞台中央,万众瞩目。他从大江大河走来,向大江大河走去,亘古不断的征途是星辰大海。璀璨的聚光灯,照亮了这座城市近4000年的江湖岁月和波澜壮阔的复兴之路!
  来武汉15年了,中途短暂离开,最终选择了留下,因为有我的青春和梦想在这里,因为他让我触摸到青春的脉搏,因为这里有着实现梦想的无限可能性。如我这样的奋斗者,怀揣梦想来到这里,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,心中有梦想,脚下有力量。大武汉,安放了千千万万这样的青春,承载着千千万万这样的梦想。
  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。
  我们都在努力奔跑。人潮涌动的武汉三镇、生机勃勃的两江四岸,活力四射的临空新城……新时代的奋斗者在不断奔跑中创造着美好生活,为梦想写下现实注脚。
  我们都是追梦人。无论这个国家、这座城市还是我们每一个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。心怀梦想、奋力追梦,才能体悟奋斗价值,凝聚同心筑梦的精神力量。心怀梦想、奋力追梦,才能砥砺坚韧意志,激发接续奋斗的责任担当。
  今天,武汉站在新的起点上,千万武汉人民为实现复兴大武汉的梦想开始了下一轮接力跑。风过耳畔。回首来路,伟大成就和伟大变革让复兴之本更牢固、梦想之基更坚实;展望前方,距离梦想越近,需要付出的努力注定越艰辛。穿出石罅后,别有山重重,这场接力跑注定山高水长。初心在,就会有千山万水。把个人对美好生活的向往、对人生出彩的渴望,熔铸到复兴大武汉的梦想之中,熔铸到共筑中国梦的历史使命之中,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦,我们就没有什么山峦不能攀登,没有什么河流不能跨越。
  中国梦,描绘出一个时代最为壮阔的梦想图景,汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。“天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。”在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人,我们就一定能激活蕴藏于梦想之中的伟力,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。
责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:王帅

上一篇新闻:孔明:为你守护最美芳华
下一篇新闻:喻妍:中国梦 检察梦

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信