配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察院部署开展“当好军运会东道主,塑造精致武汉新形象”公益诉讼专项活动

时间:2019-03-07 来源:武汉市检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 刘钊)近日,武汉市检察院党组研究决定,在全市检察机关集中开展“当好军运会东道主、塑造精致武汉新形象”公益诉讼专项监督活动。

    武汉市两级检察机关将充分发挥检察职能,找准服务保障军运会筹办举办的切入点和着力点,把握新时代人民群众新期待、新需求,积极打造武汉民生检察品牌,为军运会筹办举办创造安全的政治环境、稳定的社会环境和优质的服务环境,为武汉高质量发展提供更优质的检察产品。

    据悉,该专项监督活动将从2019年3月1日持续至12月31日,主要从以下三个方面开展一是聚焦突出环境问题,守卫蓝天碧水净土;二是强化风险隐患防控,保障食品药品安全;三是切实维护公共利益,推进医疗废物规范处置。旨在通过专项监督活动的开展,集中办理一批典型的公益诉讼案件,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。进一步加强检察机关向同级党委政府沟通的常态化机制,帮助政府依法行政、维护政府法治形象,实现双赢多赢共赢的实际效果,通过切实行动,展现检察机关新作为,践行新发展理念。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘钊

上一篇新闻:市政协干小明副主席一行视察调研武汉检察工作
下一篇新闻:2019,做努力奔跑的追梦人——武汉市两级检察机关同步举行升旗仪式

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信