配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

市政协干小明副主席一行视察调研武汉检察工作

时间:2019-03-12 来源:武汉市检察院 访问量:

调研会议现场  摄影 黄理慧

    本网讯(通讯员 段雯2019年3月11日,武汉市政协干小明副主席一行到武汉市检察院视察调研。

   会上,武汉市检察院党组书记彭胜坤介绍了武汉市检察机关基本情况和检察工作情况,并重点就武汉检察2019年的工作计划、贯彻落实市政协十三届三次会议“二号建议案”和“四次提案”的情况做了汇报。

武汉市检察院党组书记彭胜坤介绍武汉检察机关基本情况和检察工作  摄影 黄理慧

  彭胜坤介绍,2019年全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建统领,在实现最大政绩上抓落实、勇担当;坚持业务为重,在推进“四大检察”全面协调、充分发展上抓落实、勇担当;坚持素能支撑,在建设“革命化、正规化、专业化、职业化”检察队伍上抓落实、勇担当;坚持创新牵引,在增强武汉检察新实力、树立武汉检察新形象上抓落实、勇担当;坚持两级协力,在共同推进武汉检察工作高质量发展上抓落实、勇担当;坚持纪律保障,在整治不作为、不担当上抓落实,勇担当,为“三化”大武汉和国家中心城市建设提供有力法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。

  就贯彻落实市政协十三届三次会议“二号建议案”,彭胜坤说,全市检察机关将通过严惩破坏生态环境资源的刑事犯罪,以公益诉讼为重要抓手,开展生态环保领域专项法律监督工作,积极参与生态环境保护综合治理等助推打好污染防治攻坚战,推动生态大武汉建设。

  就贯彻市政协第十三届三次会议“四号提案”,彭胜坤强调,做好未成年人检察工作关乎未成年人的健康成长,关系着百姓家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定,全市检察机关将从三个方面做好落实工作,推动构建未成年人检察工作社会支持体系:一是深化未成年人观护基地建设,构建未检工作社会支持网络;二是加强与共青团武汉市委的合作,共同推动未检工作社会支持体系的构建;三是完善配套保障,推动未检工作社会支持常态化。

武汉市政协副主席干小明谈调研感受  摄影 黄理慧

   武汉市政协副主席干小明用“ 感动、感触、感想”三个词谈了这次到检察机关调研的感受。一是感动。这次调研检察院准备充分,体现了检察机关对人民政协工作高度重视。从工作成绩中,能感受到检察机关“倾心抓工作,一心为人民”的理念和担当。二是感触。检察机关严格执法,努力发现司法工作中规律性的问题,潜心研究,取得了非常好的成绩,特别是在打造以党建为引领的检察文化品牌、公益诉讼检察武汉品牌、未检工作武汉品牌、落实认罪认罚从宽制度武汉品牌、刑罚变更执行监督武汉品牌、智慧检务武汉品牌等“六品牌三机制”等十项工作上,取得了很好的成效,为服务武汉经济发展提供了有力的法治保障。 三是感想。希望武汉市检察机关充分认识检察工作的重要性,高度重视和加强思想政治建设,忠诚于党,忠诚于法律,努力学习法律知识和各领域知识,维护法律尊严。

政协委员们提建议  摄影 黄理慧

  会上,来自共青团委、民建委、律师事务所等单位的政协委员还就如何推动未成年人检察工作、服务民营企业发展等问题给检察机关提出建议意见。

  市政协副秘书长张侠就办理好政协“二号建议案”和“四号提案”提出要求。会议由市政协社法委主任、市公安局副局长夏建中主持,武汉市检察院全体班子成员陪同调研。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:段雯

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市检察院部署开展“当好军运会东道主,塑造精致武汉新形象”公益诉讼专项活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信