配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019-04-12 来源:武汉市检察院 访问量:

 

会议现场 摄影 刘千恋

    本网讯(通讯员 赵亚男)4月11日,武汉市人民检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议对2019年全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作再部署、再落实。市院党组副书记、副检察长陈晓华强调,2019年是扫黑除恶专项斗争的“攻坚之年”,全市检察机关要紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标要求,始终保持严厉打击的高压态势,引领全市检察机关扫黑除恶专项斗争纵深发展。

    会上,市院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室各成员单位负责人围绕扫黑除恶工作部署和工作思路,逐一提出工作建议并进行表态发言。

    市院班子成员结合分管工作,从政治站位、数据统计、宣传发布、执行监督、业务培训、表彰先进等方面对扫黑除恶专项斗争提出要求。

武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华讲话  摄影  刘千恋

    陈晓华副检察长指出扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关在扫除黑恶势力、毁伞破网方面,取得了较好的阶段性成效,2019年,各成员单位要加大力度,保持好的势头,在中央“回头看”督导中交一份好的答卷,她强调:

    要强化责任担当,提升政治站位。通过认真组织学习扫黑除恶专项斗争最新精神,进一步压实政治责任,坚定把扫黑除恶专项斗争进行到底的决心和信心。

    要强化问题导向,迅速查漏补缺。坚决把中央督导组反馈的问题全部整改到位,对问题突出或整改不力的, 严肃追责问责。以捕诉一体内设机构改革为契机,进一步加大工作保障力度,加强对扫黑除恶专项斗争人、财、物的配备投入,着力解决办案力量不足、办案经验欠缺、办案经费受限等问题,进一步提高扫黑除恶专业化办案能力和水平。

    要强化打击力度,扩大斗争战果。强化靶向意识,在对象上要重点聚集、在方式上要多方联合,一方面加强从办案中深挖“保护伞”,另一方面主动开展自查,严肃执纪,坚决清理害群之马,让黑恶势力无“伞”可遮、无处可藏。

    要抓好统筹协调,形成办案合力。联合多部门力量,紧盯关键领域关键环节,会同纪委监委、公安、法院等部门完善信息沟通、线索快速移送、核查反馈等机制,落实“一案三查”、“两个一律”“签字背书”“线索移送”等制度要求,加强协作配合,强化信息共享。

武汉市全体在院班子成员参加会议  摄影  刘千恋

    会前,武汉市检察院党组书记、检察长彭胜坤就做好这项工作进行了安排部署。全体在院领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室各成员单位负责人及联络员参加会议。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:赵亚男

上一篇新闻:
下一篇新闻:2019年度武汉市检察机关招录开始啦!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信