配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察机关十五件作品获全省检察机关“不忘初心,砥砺前行”优秀作品奖

时间:2019-05-09 来源:武汉市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 代琪在湖北省人民检察院部署开展的“不忘初心,砥砺前行”优秀作品征集评选活动中,武汉市检察机关共有15件作品分别获得 “优秀主题征文”、“优秀图片”、“优秀检察好故事”、“优秀影视作品”奖,武汉市人民检察院获“优秀组织奖”。

  此次作品征集评选是为庆祝改革开放暨检察机关恢复重建40周年,传承历史宝贵经验,发扬新时代检察精神而部署开展的活动。在接到省院活动通知后,我市两级院认真组织、广泛动员,广大干警积极响应、精心创作。退休老干部吴天启“烈士暮年,壮心不已”,在《不惑之年话重建》一文中回顾了武汉市检察机关的历史变迁,讲述了自己奋斗在检察一线的燃情岁月,退休后依然发挥余热,为社区居民义务提供法律服务。文章真情流露,朴实感人。江汉区院新进人员胡静“恰同学少年,风华正茂”,在《辰星灿若微光  照亮初心与前行的路》一文中,细致描绘了初入检察院,从忐忑迷茫到坚定初心的心路历程,表达了身处综合岗位,也要坚持用文字抒发情志抱负,传递司法温度的决心。文笔优美,情真意切。除了主题征文,图片、检察好故事、影视作品都从不同方面弘扬了新时代武汉检察精神,表现了40年来武汉检察人的精神风貌。

  下一步,武汉市检察机关还将围绕庆祝中华人民共和国成立70周年创作更多优秀的作品,为擦亮党建引领武汉检察文化品牌,推动现代新型基层院建设做出新的更大贡献。

 

  【获奖名单】

 

  优秀主题征文

  《不惑之年话重建》武汉市人民检察院  吴天启

  《检察十年记》江岸区检察院  徐丽莉

  《守望》江汉区检察院  夏汉萍

  《不忘初心守住初心》青山区检察院  胡仪君

  《辰星灿若微光 照亮初心与前行的路》江汉区检察院  胡静

 

  优秀图片

  《服务企业 保驾护航》经开区检察院  历史图片

  《法律咨询》武汉市人民检察院  历史图片

  《宣传“两高”通告》青山区检察院  历史图片

  《团结就是力量》汉南区检察院  历史图片

 

  优秀检察好故事

  《曾经,我想成为路人甲》武汉市人民检察院  王小英

  《检察人是一扇窗》新洲区检察院  吕继强

  《从零口供到有罪供述》硚口区检察院  曹汝明

  《受用终身的案子》江岸区检察院  雷刚

  《三十余载侦查路  一人一梦铸检魂》武昌区检察院  田第潘

 

  优秀影视作品

  《不忘初衷》江岸区检察院

 

  优秀组织奖武汉市人民检察院

 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:代琪

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜报!武汉市检察院徐孟李荣获第十一届“武汉青年五四奖章”!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信