配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察院举办“携手关爱 共护明天”公众开放日活动

时间:2019-06-02 来源:武汉市院 访问量:

    本网讯(通讯员 黄理慧)5月31日清晨,平日里庄严肃穆的武汉市检察院飞进了一群快乐的“小鸟”——来自江岸区台北路学校二年级(2)班的同学们,他们和省级人大代表、学校教职人员代表及部分学生家长一道,参加了该院“携手关爱 共护明天”为主题的公众开放日活动。


  当天,武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华为活动致辞,她表示,未成年人是国家和民族的希望,让每一个孩子沐浴在阳光下,是检察机关义不容辞的责任和使命武汉市检察机关将不忘初心,与爱同行,为孩子们的成长撑起一片法治蓝天。同时表示,保护未成年人、预防未成年人犯罪、教育挽救涉罪未成年人不仅是未成年人检察工作的目标,也需要社会各界的关注和支持,希望通过当天的公众开放日活动,让大家更了解未检工作。


  “上学路上有人向你问路你该如何回答?一个人在家有人敲门又该怎么办呢?”赠书仪式后,武汉市检察院未检部检察官杨琳为孩子们上了一堂生动的法治课通过讲述故事小学生小明的一天,展示学生生活中可能遇到的侵害情况,并现场演示遇到危险时自我保护方法授课中,动漫视频、情景剧表演牢牢抓住孩子们的眼球,互动问答充分调动孩子们的参与性,再搭配检察官杨琳极具亲和力的授课风格,课堂气氛十分热烈,孩子们在欢声笑语中学会了许多自护知识。

  “今天我收获多多,不仅提高了自我保护能力,还知道了以后有什么问题可以找检察官叔叔阿姨,他们一定会帮助我们!”上完法治课的小朋友开心地

  在交流发言环节,各位代表畅谈活动感受。台北路学校副校长万优涛表示,让孩子们从小树立法治意识是一件很重要的事,检察院的开放日活动功在今天,利在明天”。省人大代表、湖北省武昌实验中学心理健康老师耿喜玲认为,在关心下一代成长方面,检察官和教育者有着不一样的视角和经验,希望公众开放日这样的活动能系列化、常态化。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:黄理慧

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市检察机关十五件作品获全省检察机关“不忘初心,砥砺前行”优秀作品奖

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信