配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“迎大庆、保军运” 武汉市检察机关控申部门有实招

时间:2019-09-04 来源:武汉市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 柴瑶)“12309统一受理电话值守工作到位,确保信访渠道畅通。认真落实‘群众来信件件有回复’要求,及时响应群众诉求,真心实意地做好群众工作。”第九检察部主任罗京越在会上谈到如何通过提供优质控申检察服务“迎大庆、保军运”时说道。

  9月3日下午,武汉市院召开全市检察机关“迎大庆、保军运”平安稳定工作会议,市院第九检察部全体人员和各基层院控告申诉部门负责人参加会议。

  会议通报了市委政法委关于做好“迎大庆、保军运”全市平安稳定工作的要求,分析研究了当前我市检察机关维护稳定工作存在的重大风险,以及今年以来全市控申部门的主要工作情况。

  各基层院围绕控申部门队伍情况、今年控申工作情况和机构改革后遇到的困难和问题进行了交流座谈。一些基层院建议构建“大信访”格局,加强与其他业务部门的沟通协作,形成工作合力;一些基层院介绍了本院应对重大风险的经验和教训;还有一些基层院谈到解决群众难题要讲究方式方法,希望市院能提供更多业务技能培训。

  会议最后强调,高度重视当前平安稳定工作,层层压实各项工作责任;认真排查化解重大风险,妥善处置各类突出问题;认真做好各项业务工作,提供优质检察服务产品;加强近期值班备勤工作,及时报送有关信息。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:柴瑶

上一篇新闻:武汉:市中法资深法官倾情授课 公检法三家尽享业务学习盛宴
下一篇新闻:喜报!武汉检察机关在"鄂检杯"首届羽毛球暨第二届乒乓球比赛中包揽五大重磅奖项

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信