配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉:市中法资深法官倾情授课 公检法三家尽享业务学习盛宴

时间:2019-09-11 来源:武汉市检察院 访问量:

 

    本网讯(通讯员 俞欣颖)“让我们以热烈的掌声,欢迎王庭长的到来……”2019年9月9日上午九时,随着武汉市检察院第四检察部主任黄志贵的提议,在干警们热情而期待的掌声中,武汉市中级人民法院刑二庭庭长王艳走上该院视频会议室讲台,通过视频信号,为全市两级检察、法院公安机关的相关干警带来了一场经济犯罪检察业务的专题培训。

武汉市中级人民法院刑二庭庭长王艳授课中

    在授课辅导中,王庭长以《对涉众型金融刑事案件中的突出问题的建议》为题,以当前经济犯罪类案特点和难点作为切入点,从程序和实体两个方面现阶段案件办理过程中的突出问题进行了梳理,并对实际办案过程中衔接机制及其他有关问题给出了建设性意见。王庭长结合多年的审判经验对地域管辖问题、证据问题进行讲解,并结合具体案例以通俗易懂的语言给出实际建议。

 

这是武汉市检察机关首次开展的公、检、法三家单位联合培训,

上图为武汉经济技术开发区公、检、法三家单位相关干警聚集一堂,认真聆听讲课。

  通过专题授课辅导,市区两级检察、法院公安机关的干警对涉众型金融刑事案件中的突出问题有了更清晰的认识,对于其处理方法有了更准确的把握,学到了许多实际办案的技巧和经验,培训效果可谓实实在在他们表示,这次培训虽然只历时半天,但却是一次经济犯罪法律业务知识的学习盛宴。

武汉市检察院第四检察部主任黄志贵主持培训

  据介绍,市院第四检察部通过“不忘初心,牢记使命”主题教育发现办理涉众型金融犯罪中存在的问题紧密结合专项活动组织开展了这次培训,既是对检视问题的整改落实,又是积极化解金融风险、有效整治涉众型金融犯罪的工作举措。下一步,该部还将通过检察官教检察官,邀请金融、税务、审计等方面的专家授课形式,不断提高执法能力和执法水平,打造高精尖专的办案团队。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:俞欣颖

上一篇新闻:
下一篇新闻:“迎大庆、保军运” 武汉市检察机关控申部门有实招

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信