配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

明职责、补短板、促发展——全市智慧检务暨检察技术情况分析会提出新要求

时间:2019-10-23 来源:武汉市检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 魏慧)为进一步提升全市检察技术和智慧检务工作水平,10月17日上午,武汉市智慧检务暨检察技术情况分析会在蔡甸区检察院召开。武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁出席会议并讲话。武汉市检察院检察技术信息部副主任余汉春,蔡甸区检察院党组书记、代检察长王彬林及各区院的技术部门分管领导和相关工作人员参加会议。会议由武汉市检察院检察技术信息部副主任范国生主持。

  会上,王彬林代表蔡甸区院党组及全体干警对大家的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候,希望大家通过交流对蔡甸区院的智慧检务工作提出宝贵意见和建议。

  余汉春通报了全市检察技术工作情况。

  蔡甸区检察院党组成员、副检察长李书乔就蔡甸区院智慧检务工作情况作交流发言。

  听取各项汇报后,武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁对全市智慧检务工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,全市两级院紧紧围绕智慧检务建设要求,将智慧检务建设作为检察事业创新发展的新引擎,积极推进大数据、人工智能等现代科技与检察工作的深度融合,有效推动了司法质量、司法效率和司法公信力的稳步提升。

   为了进一步推动工作发展,陈卫宁强调:检察技术工作和智慧检务建设是今后一个时期检察机关的工作重点任务之一,各基层院要进一步提高站位,把智慧检务摆在更加重要的位置,进一步明确职责,做到传统业务、技术业务两手抓,在保证传统技术工作持续发展的基础上把智慧检务做新做强。同时,要围绕副省级城市工作“难点”;围绕传统业务较好、智能化建设滞后、人才急需的实际“关键点”;围绕遥感、区块链“重点”,围绕智慧检务开发与运用的“痛点”,进一步开拓思路,突破创新,在遵循规律基础上探索最优实践路径,以实际行动认真落实高检院张军检察长“聚焦科学化、智能化、人性化”建设要求,实现智慧支撑、智慧办案、智慧管理。

  会后,与会人员实地察看了蔡甸区检察院的检察服务中心、未成年人法治教育基地等场所。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉检察祝第七届世界军人运动会取得圆满成功!

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信