配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉南:涉黑涉恶案件怎么办理?检察官到公安机关交流办案经验

时间:2019-02-25 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 南检宣)深入推进扫黑除恶专项行动,高质量办好涉黑涉恶案件是重点,也是难点;检察机关与侦查部门统一认识是破解难题的基础。222日,汉南区检察院刑事检察部部分检察官与区公安分局刑侦大队、派出所等相关部门人员召开联席会议,交流涉黑涉恶案件办案经验,进一步统一思想认识,增强办案合力。

  会上,该区检察院刑事检察部行政主任、检察官王宜青针对辖区内涉黑涉恶案件的办理实践,交流了涉黑涉恶案件中办案技巧、认识误区、证据收集和认定等经验,探讨了双方在案件定性认定上的标准把握等具体问题,提出了下一步办案工作的基本思路和注意事项。

  检察官的交流发言引起了与会人员的共鸣,大家纷纷发言,畅谈感受。“去年以来,经济开发区(汉南区)公安机关办理涉黑涉恶案件成效明显,但在办案过程中,涉黑涉恶案件的定性依据、突破方向、办理要点、证据收集和把握等方面还有许多需要进一步学习掌握的内容,有必要从检察机关、法院等多方视角来分析研判,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的统一。”一位办案多年的老侦查员在交流中说。

  此次联席会议,通过检察机关与公安机关业务骨干共同研讨案件办理情况,交流工作经验,进一步加强了双方在办案中的衔接配合,有利于提高办案质量与效率,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展。 

责编 汪光吉.

编审 花耀兰.

作者:南检宣

上一篇新闻:着力打造三大工程 依法保障民营经济高质量发展 胡俊检察长在全市检察长会上作经验交流
下一篇新闻:汉阳:公诉检察官李瑛应邀为鄂州检察干警讲授认罪认罚从宽制度

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信