配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

秭归县检察院来硚口区院考察调研认罪认罚从宽制度工作

时间:2019-03-14 来源:硚口区院 访问量:

  
  本网讯(通讯员 张振)3月12日下午,秭归县检察院党组书记、检察长刘元梓一行6人来硚口区检察院考察调研认罪认罚从宽制度工作并进行了座谈。该院党组成员、副检察长李耿东,检委会专职委员杭秀明及公诉部部分干警参加了此次座谈会。
  会上,杭秀明专委对刘元梓检察长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了硚口区情和该院院情。接着,该院公诉部员额检察官徐英从“建立繁简分流案件流转机制”、“创新建立量刑精准化方法”、“建立辩护律师全覆盖工作机制”和“推动建立人民法院当庭速判模式”等四个方面,介绍了该院认罪认罚从宽制度工作开展的相关情况。随后,双方就认罪认罚工作中存在的难点问题,以及在从宽标准、律师介入方式和值班律师工作站等方面的经验做法进行了深入的交流和探讨。
  刘元梓检察长表示,通过此次座谈会,他们对认罪认罚工作有了更深刻的认识与了解,并表示该院在认罪认罚工作的实践探索中有底气、有担当、有创新,相关经验做法具有很强的可操作性,值得学习和借鉴。
  最后,李耿东副检察长做总结讲话。她分享了该院在认罪认罚从宽制度工作的探索之路上遇到的一些困难和挑战以及攻克的艰辛。她表示,通过此次契机,希望进一步加强两院的联系,在今后的工作中互帮互助,共同提高,推进双方检察业务的良好发展。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:张振

上一篇新闻:江岸:积极开展认罪认罚从宽工作结对交流活动
下一篇新闻:着力打造三大工程 依法保障民营经济高质量发展 胡俊检察长在全市检察长会上作经验交流

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信