配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖区检察院干警赴青山区人民检察院进行工作交流

时间:2019-03-29 来源:东西湖区院 访问量:

         
  本网讯(通讯员 宋海涛)3月27日,东西湖区检察院党组成员、副检察长张毅率第三检察部、第五检察部干警一行6人赴青山区检察院就刑事执行检察、公益诉讼、控告申诉等工作进行学习交流。青山区检察院党组成员、副检察长胡仪君与相关部门负责人及部门干警热情接待,并进行了深入的交流。
  
  青山区检察院党组成员、副检察长胡仪君就公益诉讼工作进行交流分享,该院在区委区政府领导的支持下,与环保局、水务局、国土局、食品药品监督管理局以及城市管理行政执法局等部门都建立了良好的沟通联络机制,检察机关能够及时深入调研第一线,督促有关单位妥善解决辖区内对居民生活环境造成严重影响的问题,充分发挥了公益诉讼的监督效果。
  
  青山区检察院综合检察部负责人刘勇就刑事执行检察工作进行了交流分享,介绍了2018年绩效考核该部位列全市第一的工作经验,并就如何维护在押人员合法权益、财产刑执行监督案件如何同法院衔接沟通等亮点工作经验进行了分享。东西湖区检察院第三检察部负责人袁媛也就驻看守所监察室的日常监督工作进行了交流分享。
  东西湖区检察院干警直言此次学习交流收获很大,不仅找到了平时工作中的薄弱项,也收获了进一步加强工作成效的方法。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋海涛

上一篇新闻:洪山:举行检察机关援藏干部交流会
下一篇新闻:江夏:检察官大讲堂第二期——如何审查职务犯罪案件

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信