配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:检察官大讲堂第二期——如何审查职务犯罪案件

时间:2019-04-01 来源:江夏区院 访问量:

    本网讯(通讯员 宋禹倩)329日下午,江夏区人民检察院“检察官大讲堂”第二期如约而至,党组成员李文刚以“新形势下职务犯罪案件的审查”为题,为全院干警带来了一堂答疑解惑的检察实务教学课。

  党组成员、政治处主任叶彬主持大讲堂。党组成员李文刚从“案件审查的内容、要求、目的”、“职务犯罪案件的特点及证据审查的难点”、“职务犯罪案件的审查”、“新形势下职务犯罪案件审查应注意的问题”四个方面,结合案例深入浅出地解答了检察干警在职务犯罪案件办理中的困惑。  

  党组成员、政治处主任叶彬主持大讲堂  

  党组成员李文刚曾在职务犯罪侦查一线和刑检部门工作,积累了丰富的实践经验,他结合个人体会将多年办案心得倾囊相授,使在座干警受益良多。  

  党组成员李文刚为干警授课  

  据悉,2019年江夏区检察院党组将“苦练内功重自强”作为全院工作的一条主线,号召全院干警在“重自强”中锤炼核心本领,在“重自强”中补齐工作短板,在“重自强”中加快基础建设,在“重自强”中树立优良作风,而检察官大讲堂正是充分发挥检察人才作用,向内挖潜、自立自强的有益尝试。

  叶彬主任最后强调,希望全体干警将每期所学应用于具体司法实践,让个人能力的提升“水到渠成”,并请全体检察官踊跃参与大讲堂活动,认真准备,为全院干警提升办案技能、开阔工作视野奉献智慧和力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:宋禹倩

上一篇新闻:东西湖区检察院干警赴青山区人民检察院进行工作交流
下一篇新闻:武昌:“心桥检察官”的未检普法“三部曲”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信