配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:举行检察机关援藏干部交流会

时间:2019-04-04 来源:洪山区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 陈感华)3月29日下午,洪山区人民检察院邀请湖北省检察机关四名援藏干部到该院进行援藏先进事迹交流。院党组书记、检察长杨屹东,党组副书记、副检察长王彬林以及青年读书班学员参加了本次活动。

   

  交流会上,来自黄石市下陆区院案件管理部科员庄严、宜昌市院民事行政检察处检察官助理卿发政、襄阳市院公诉部检察官助理王圣玉、武汉市洪山区院民事行政检察部检察官朱标等四名援藏干部分享亲历,畅谈他们在雪域高原的工作和感悟。从迅速克服高原反应、语言不通等困难,到积极融入到当地生活环境;从主动向当地藏族干部群众学习,到适应藏族习俗,身体力行自觉贯彻落实党和国家民族政策;从被分配到具体部门了解实际情况入手,到跑遍山南检察机关各基层院指导办案、参与建设、进行培训;从半年工作的忙碌与泰然,到离别时的留恋与不舍等等。四位援藏干部的分享,不仅让大家感受到西藏地区壮丽风光和藏族人民的淳朴厚实,更让大家体会到援藏工作的艰苦不易和援藏干部的吃苦耐劳。
  青年读书班的学员们纷纷表示,四位援藏干部真情援藏、奉献援藏,传播了检察正能量,树立了湖北检察机关青年干警的良好形象。今后一定要向他们好好学习,传承他们的精神品质,扎实工作,感恩时代,奉献社会,无悔青春。
  
  会后,杨屹东检察长对青年读书班学员们提出期许,他希望大家珍惜这次交流机会,真心感悟四位援藏干部的先进事迹,学习援藏干部艰苦奋斗、甘于奉献的精神,对标先进,见贤思齐,落实在具体工作和行动中。对我们现在美好的生活条件要知道“满足”,充实内心,懂得感恩,学会奉献。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:陈感华

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖区检察院干警赴青山区人民检察院进行工作交流

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信