配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:做优新时代法律监督 公检协力共建“双赢”办案理念

时间:2019-04-19 来源:汉阳区院 访问量:

  本网讯(通讯员 李炜 刘焱冰)近日,武汉市汉阳区检察院第二检察部检察官吴松恩应邀到武汉市公安局汉阳区分局,就毒品案件办理主要问题及完善建议进行了专题授课,该局法制大队及相关部门民警共20人参加培训。 

  授课中,吴松恩结合一线办理毒品案件的经验及汉阳区检察院实行捕诉一体、毒品案件专人专办的心得体会,从毒品案件犯罪中的抓获过程,扣押、称量、取样、鉴定,控制下交付、询问等六个方面进行讲授。他强调,一是毒品案件的既遂不能简单的以是否交付为判断标准,要根据具体案件情况具体分析。二是要严格按照《办理毒品犯罪案件毒品提取、扣押、称量、取样和送检程序若干问题的规定》,进一步规范毒品犯罪案件中毒品的提取、扣押、称量、取样和送检工作。三是加强对重要证据的保护和收集,要多方面收集证据形成“多对一”的证据体系,形成对犯罪分子的有力指控。 

  课后,武汉市公安局汉阳区分局的民警表示,授课内容对他们办理毒品案件具有指导意义,下一步将扎实做好毒品案件证据的收集、固定工作,规范办案程序,提高案件办理质量,在即将到来的毒品案件高发期,保持对毒品犯罪分子高压打击态势。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

 

作者:李炜 刘焱冰

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山:举行检察机关援藏干部交流会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信