配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

安徽省基层检察院到武昌区院交流学习民行及公益诉讼工作

时间:2019-04-29 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 付静)近日,安徽省怀远县检察院党组副书记、副检察长张文修率民行部一行四人,专程来武昌区院就民事行政检察及公益诉讼工作开展情况进行交流学习。武昌区院副检察长王丽、民行部副科长夏靖华、检察官顾正轶参加会议。   

  王丽副检察长简要介绍了我院的基本情况,并对到访的怀远县检察院一行表示热烈欢迎。顾正轶检察官介绍了2018年公益诉讼办案情况,从办案的主要类型、线索摸排等方面的做法进行阐述,可充分利用从向群众宣传、与社会公益组织联系、“两法衔接”平台、紧密关注各级环境督察活动等途径有力拓展案源。夏靖华副科长详细介绍了办理裁判结果监督、审判人员违法行为监督、执行活动监督的经验做法,并着重阐述了我院多年来开展执行监督的经验,如执行监督案件“四步工作法”、建立说明未能执行理由机制办法等。   

  会上,怀远县检察院党组副书记、副检察长张文修表示,武昌区院和怀远县检察院均为全国检察机关民事行政工作联系点,应经常进行交流学习。通过听取武昌区院开展民事行政检察及公益诉讼工作的经验,例如拓展案源、宣传举措等工作做法,怀远县检察院收获颇丰,将在日后工作中加以借鉴学习。

  通过此次交流学习,不仅交流和分享了经验做法,更是开阔了眼界,拓宽了工作思路,双方将以此次交流学习为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系,互学互鉴、共同提高,促进两院的民事行政检察及公益诉讼工作迈上新台阶。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:付静

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:南通市崇川区院来院调研

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信