配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青海省海南州检察院一行来硚口区检察院考察调研

时间:2019-05-10 来源:硚口区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 郑楚翘)5月9日上午,青海省海南州检察院才仁太副检察长一行25人到硚口区检察院考察调研智慧公诉、认罪认罚从宽制度及新媒体工作并进行了座谈。硚口区检察院党组成员、纪检组组长邹志祥,党组成员、副检察长李耿东,检委会专职委员谢莉波、杭秀明,案件管理部负责人吴文斌,相关部门业务负责人及干警参加了本次座谈会。座谈会由李耿东副检察长主持。

  座谈会上,李耿东副检察长对才仁太副检察长一行的到来表示欢迎,并对硚口区情、该院院情进行了介绍。随后,该院宣传岗位干警以PPT演示的形式从资源整合、制度建设、信息服务、策划思路和精品栏目等五个方面介绍了该院在新媒体建设运营过程中的经验做法。接着,才仁太副检察长一行观看了反映该院智慧公诉建设的宣传片及检察文化宣传片《清石检韵》,对该院智慧公诉建设情况和检察文化建设情况进行了了解。观看结束后,才仁太副检察长作交流发言。他简要介绍了海南州院院情,并表示,硚口区检察院的各项工作情况给他留下了深刻的印象,值得海南州院学习与借鉴。并期待与硚口区院进一步加强沟通和交流,推动两院各项工作共同进步。最后,与会人员就检察业务工作和文化建设工作中的重难点进行了详细的探讨和交流。 

  座谈会结束后,考察组还分别前往该院公诉部和政治部考察了智慧公诉智能办案辅助系统及检察文化建设工作的经验做法。 

  座谈会前,才仁太副检察长一行还参观了硚口区检察院12309检察服务中心、案件管理大厅、悦读空间、“君子”未检工作室、检委会会议室、文化长廊及警体训练馆等处。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:郑楚翘

上一篇新闻:
下一篇新闻:安徽省基层检察院到武昌区院交流学习民行及公益诉讼工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信