配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:陕西省人民检察院西安铁路运输分院一行来青山区院交流学习

时间:2019-05-24 来源:青山区院 访问量:

    

   本网讯(通讯员 胡仕锦)521日下午,陕西省人民检察院西安铁路运输分院陈焕祥副检察长带领陕西铁检部分刑执干警来到青山区院驻所检察室考察交流刑事执行检察工作,青山区院党组成员、副检察长胡仪君陪同调研。

     

     

  陕西铁检一行首先深入青山区看守所,在所长柳松的陪同下实地查看了监控室、民警办公室、医疗室等功能区,详细了解看守所的监管执法与安全保障的工作情况,后参观青山区院驻所检察室并进行座谈。     

  会上,胡仪君副检察长代表青山区院对陕西铁检一行的到来表示欢迎,并从青山区院队伍构成、机构沿革、司法责任制改革、驻所检察室现状等方面介绍了各项基本情况。青山区院第三检察部主任刘勇就一级规范化驻所检察室创建、羁押必要性审查、财产刑执行监督、收监执行四项工作作了详细的汇报。随后,与会双方围绕刑事执行检察工作中存在的问题进行了全面深入的交流探讨。  

  陕西铁检陈焕祥副检察长对青山区院驻所检察室连续五届被最高检评为“全国一级规范化检察室”的成绩表示高度赞赏,认为青山区院刑事执行检察工作业务抓得实、创新亮点多、规范化水平高,对陕西铁检下一步落实刑事执行检察工作新任务新要求有很好的借鉴作用。下一步希望双方继续加强各方面的交流学习,改进工作方法手段,提升监督能力水平,共同推进刑事执行检察工作科学发展。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:胡仕锦

上一篇新闻:
下一篇新闻:青海省海南州检察院一行来硚口区检察院考察调研

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信