配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东湖:海口市龙华区人民检察院来院交流自贸区检察工作

时间:2019-05-30 来源:东湖区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田璐)2019年5月29日下午,海口市龙华区人民检察院党组书记、检察长王刚带领考察组一行7人,专程来到武汉东湖新技术开发区人民检察院就自贸区检察等工作进行交流学习。东湖高新区人民检察院分党组书记、检察长查日平,分党组副书记、副检察长尹恒和职能部门参加交流座谈。

     

  东湖高新区检察院分党组书记、检察长查日平介绍了辖区及机关建设情况,第一检察部负责人陈薇介绍了东湖高新区检察院捕诉合一、未成年人检察、认罪认罚从宽、服务企业等工作情况,院分党组副书记、副检察长尹恒就服务自贸区检察工作进行了专门介绍。

  两院就对接自贸区司法需求、提高认罪认罚适用率和精准量刑率、提升队伍工作效率、加强立案监督等工作进行了问答式、点对点的深层次交流。

  考察组一行重点参观了东湖高新区检察院未成年人检察办案区,对沙盘治疗、情感宣泄、音乐放松、家庭情绪疏导等突出“心理矫护”特点的治疗区域进行实地体验,并就未成年人检察社会支持体系进行进一步交流探讨。 

  龙华区人民检察院党组书记、检察长王刚表示,东湖高新区检察院在工作开展和队伍建设等方面也有许多值得学习借鉴,不虚此行。东湖高新区检察院分党组书记、检察长查日平表示:希望通过进一步的交流促进两院工作和友谊的提升,为自贸区检察工作创新发展提供更多优质的检察产品。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田璐

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:陕西省人民检察院西安铁路运输分院一行来青山区院交流学习

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信