配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

淄博市检察院来硚口区检察院调研认罪认罚从宽制度工作

时间:2019-06-03 来源:硚口区院 访问量:

    本网讯(通讯员 钟颖)5月31日上午,山东省淄博市人民检察院党组书记、检察长魏玉民一行11人来硚口区检察院考察调研认罪认罚从宽制度相关工作并进行了座谈。该院党组书记、检察长万诗雄,党组成员、副检察长李耿东参加了座谈会。

  李耿东副检察长主持召开了调研座谈会,首先淄博市院一行的到来表示热烈欢迎。随后,公诉部员额检察官徐英结合认罪认罚从宽制度的探索与实践以及新修订《刑事诉讼法》相关规定,从建立繁简分流案件流转机制,创新建立量刑精准化方法,建立辩护律师全覆盖试点工作机制以及推动建立人民法院当庭速判模式等四个方面,通过PPT演示的方式用大量详实的数据和生动的范例介绍了该院认罪认罚从宽制度工作的相关做法。接着,双方就认罪认罚从宽制度工作中存在的重点难点问题进行了深入的探讨,交流了硚口区检察院在落实该项制度的从宽标准、量刑建议标准、律师介入方式值班律师工作站、公检法司协调配合等方面的做法。最后,万诗雄检察长简要介绍了武汉市情及口区情,并就认罪认罚从宽制度工作在该院的发展做了简要总结。 

  魏玉民检察长对硚口区检察院认罪认罚工作给予了高度评价,认为该院的具体做法具有前瞻性和可操作性,值得淄博市院学习借鉴,并欢迎口区院去淄博市院考察学习,共同交流。 

  座谈会前,淄博市院一行在工作人员的带领下参观了硚口区院悦读空间和文化长廊。

责编:代琪

编审:花耀兰 

作者:钟颖

上一篇新闻:
下一篇新闻:坚持“四个着力”,以思想之光凝聚青春检察力量

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信