配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:吕梁市人民检察院来院交流学习扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-06-25 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)625日上午,山西省吕梁市人民检察院扫黑除恶领导小组专班成员一行6人来到武昌区人民检察院交流学习扫黑除恶专项斗争工作。武昌区人民检察院党组副书记、副检察长谭成文、第二检察部负责人张迎春及办公室主任夏向前参加交流座谈。

     

  座谈会上,第二检察部负责人张迎春就该院黑恶势力犯罪案件办理工作进行了专门介绍。吕梁市人民检察院一行重点对武昌区人民检察院办理的全国首例非法中介涉黑案进行了问答式、点对点的深层次交流。两院就在黑恶势力犯罪案件办理过程中如何做好提前介入、审查起诉、庭前准备、出庭公诉工作,如何做好“深挖保护伞”“打财断血”“社会治理”工作以及黑恶势力犯罪案件适用认罪认罚制度等方面开展了进一步交流探讨。

  最后,吕梁市人民检察院扫黑除恶领导小组副组长、副调研员王惠盛表示,武昌区人民检察院不仅办理了武汉市首例黑社会性质犯罪案件,还积累了丰富的恶势力犯罪案件办理经验,对吕梁市人民检察院办理黑恶势力犯罪案件有着很好的借鉴作用。武昌区人民检察院党组副书记、副检察长谭成文表示,此次活动使两院在互动中开拓了思路,希望双方继续加强各方面的交流学习,不断推进扫黑除恶专斗争向纵深发展,切实保障人民群众安居乐业。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:淄博市检察院来硚口区检察院调研认罪认罚从宽制度工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信