配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

湖北公安县人大常委会、政法系统一行来硚口区检察院考察智慧公诉、认罪认罚工作

时间:2019-06-19 来源:硚口区院 访问量:

 

  

    本网讯(通讯员 王春晓)619日上午,荆州市公安县人大常委会副主任雷震,县检察院党组书记、检察长李涛,县政法委副书记张祖华一行17人来硚口区检察院考察智慧公诉、认罪认罚从宽制度相关工作并进行了座谈。硚口区人大常委会、区公安分局、法院、司法局的相关领导,硚口区检察院党组书记、检察长万诗雄,相关部门负责人及干警参加了座谈。

  座谈会上,万诗雄检察长对雷震一行的到来表示欢迎,并对硚口区情、该院院情、智慧公诉及认罪认罚从宽制度相关工作做了简要介绍。接着,该院干警曹汝明结合认罪认罚从宽制度的探索与实践以及新修订《刑事诉讼法》的相关规定,从建立繁简分流案件流转机制、创新建立量刑精准化方法、建立辩护律师全覆盖试点工作机制以及推动建立人民法院当庭速判模式等四个方面详细介绍了该院认罪认罚从宽制度工作的相关做法,并结合真实案例,现场操作演示了“智慧”公诉系统在证据智能审查、文书智能生成、案卡智能填录、量刑智能计算等方面的运用。随后,座谈双方就认罪认罚从宽制度工作中存在的重点难点问题进行了深入的探讨,互动交流了硚口区检察院在落实认罪认罚从宽制度的从宽标准、量刑建议标准、律师介入方式及值班律师工作站、公检法司协调配合等方面的做法。

  座谈会上,雷震副主任对该院智慧公诉及认罪认罚从宽制度相关工作给予了高度评价。他说,“硚口区检察院创新、开拓性的做法值得公安县学习借鉴,希望我们今后进一步加强沟通和交流,推动各项工作共同进步。”

  座谈会前,雷震一行在工作人员的带领下参观了该院悦读空间和文化长廊。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:王春晓

上一篇新闻:
下一篇新闻:江岸:山东聊城市检察院来我院考察交流

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信