配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江岸:山东聊城市检察院来我院考察交流

时间:2019-07-08 来源:江岸区院 访问量:

  本网讯(通讯员 张帆)7月5日上午,山东省聊城市检察院党组副书记、副检察长邢文革一行在武汉市检察院党组成员、副检察长陈重喜的陪同下来到江岸区检察院,就知识产权案件办理、检察工作服务经济发展、认罪认罚制度推进落实等工作情况进行考察交流。江岸区检察院党组书记、检察长黄定海,党组副书记、副检察长何伟,党组成员、副检察长李艳丽及相关部门负责人参加了调研。

     

  会前,刑文革一行实地参观了该院的文化大厅、“两远”办案工作区、未检蒲公英工作室以及知识产权工作室。实地参观结束后,大家齐聚该院801会议室展开考察交流座谈会。   

  会上,该院党组书记、检察长黄定海对聊城市院一行表示热烈的欢迎,并介绍了江岸区院人员机构、业务发展、人才队伍等方面的情况。 

  该院第七检察部负责人何海伟,首先邀请大家观看了展示该院知识产权工作的专题片《知产十年》,并就知识产刑事案件办理以及知识产权服务国家创新驱动战略等方面的情况作了详细的介绍。第一检察部主任张倩重点介绍了该院认罪认罚制度落实推进情况,特别是该院在律师值班制度等方面的特色做法。   

  武汉市检察院党组成员、副检察长陈重喜充分肯定了江岸区院的检察工作,表示该院知识产权工作是全市的一块特色品牌,一直走在省市前列,聊城市检察院是全国先进,也有很多有影响力的品牌工作项目,值得学习和借鉴,他表示希望借此交流座谈的机会,进一步加强两院的沟通学习和进步。   

  聊城市检察院党组副书记、副检察长邢文革首先介绍了聊城检察院的检察工作情况,随后表示江岸区院的知识产权工作令人印象深刻,认罪认罚工作成效显著,对聊城的检察工作有极强的借鉴意义,希望今后双方进一步加强交流和学习,相互借鉴,共同提升。   

  会议最后的交流讨论环节,大家就各项检察工作细节展开深入讨论,现场氛围十分热烈。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:张帆

上一篇新闻:
下一篇新闻:武昌:吕梁市人民检察院来院交流学习扫黑除恶专项斗争工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信